Receita que peguei há muitos anos em um encarte da revista Claudia (Claudia Cozinha) dos anos 80.
A goiabada do recheio derrete e o bolo fica macio e delicioso!
Vamos precisar de 4 ovos separados, 1 xícara de açúcar, 1/2 xícara de leite e 1/2 xícara de manteiga, além de uma colher de sopa de fermento e uma pitada de sal.
2 xícaras de farinha de trigo peneiradas.
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Aproximadamente 200 grs de goiabada em fatias finas, 4 bananas médias cortadas no comprimento, 2 colheres de sopa de açúcar e uma colher de chá de canela em pó (para peneirar sobre o bolo).
Batendo as claras em neve.
Em picos firmes.
Bater a manteiga, as gemas e o açúcar ...
até formar um creme claro.
Juntar os demais ingredientes aos poucos: a farinha, o fermento, a pitada de sal, e o leite
Misturar à massa as claras em neve delicadamente.
colocar metade da massa na forma e cobrir com a goiabada (infelizmente me esqueci de fotografar esta etapa).
Em seguida coloque o restante da massa cobrindo a goiabada e finalize com as bananas.
Junte a canela e o açúcar...
e peneire sobre a massa, finalizando o preparo.
A mistura de açúcar com canela sobre o bolo vai formar uma casquinha crocante após assar.
Por volta de 40 min. em forno a 180 graus celsius...
e pronto!!! Agora é só servir e se deliciar!!
A goiabada derrete e a cobertura sobre a banana fica crocante!
Para acompanhar uma trouxinha do chá francês que meu marido comprou em Portugal.
Ele vem assim mesmo, em uma trouxinha de pano (não é de papel)!!
Um luxo!
E a Malú aprovou, pois sobraram apenas migalhas em seu prato!
Bjs a todas!
Hummmmm,parece deliciosa essa cuca!Vou copiar a receita!
ResponderExcluirBeijos!