Hoje é domingo, dia de macarrão!
Marido e filhos viajando. Eu e Malú acordamos tarde e resolvemos almoçar em casa (desistimos do restaurante combinado).
O que preparar? Macarrão caseiro, como o que a minha sogra (ótima cozinheira) preparava sempre que a visitávamos no Rio Grande do Sul.
Separei a receita que já conhecia (preparei anteriormente e ficou ótima), e mãos `a massa!!
Para a massa, você só vai precisar de 200grs de farinha de trigo, 2 colheres (chá) de azeite misturado com 2 ovos.
Misture os ingredientes, sove a massa e deixe descansar na geladeira por 30 minutos. (a massa fica bem difícil de sovar, mas tenha paciência que ela ficará boa para abrir depois do descanso).
Separe a massa em 4, abra com o rolo cada parte e passe pela máquina de macarrão.
Se você não tiver a máquina, pode abrir com o rolo, dobrar como um rocambole e fatiar .
Cozinhar em água fervente com sal e um fio de azeite por mais ou menos 8 minutos.
Malú abrindo a massa para passar na máquina.
Parece mágica!
Varal de macarrão! Para o talharim ficar soltinho!
Preparando os molhos, com temperos da hortinha que tenho em uma floreira instalada na janela da cozinha bem em frente a bancada da pia (muito prático).
Utilizei pimenta, salsinha, cebolinha no molho bolonhesa e no molho de tomate apenas alho, sal e manjericão.
Molho de tomate para a Malú...
molho bolonhesa para mim.
Cozinhando a massa.
Voilá!!
Eu prefiro com queijo ralado na hora!
Não ficou apenas lindo!
Ficou Delicioso!!!
A Malú também adorou!
Espero que gostem!
Beijos!
Duty.
Hummm parece delicioso, que saudades das massas da Sarita, muito bom.
ResponderExcluirBjs.
Minha meta é fazer a ambrosia igual a que ela fazia... Nunca comi igual em nenhum outro lugar.
ResponderExcluirBj.
Parece mesmo delicioso!!!E feito em casa então?!
ResponderExcluirBeijos!
Ficou muito bom!!!!!!! Quero mais!!! rsrsrs bjs e parabéns!
ResponderExcluirNossa, adorei também mãe. Muito bom.
ResponderExcluirbj