terça-feira, 21 de agosto de 2012

Momento Culinária 2!

No final de semana fomos a praia e visitamos uma amiga, a Cida, que nos convidou para um bom papo e um bom vinho em seu belíssimo apartamento.
Uma das convidadas, a Andréa, levou uma torta de atum deliciosa!
Hoje resolvi fazer uma torta de liquidificador de atum para um jantarzinho mais leve e pesquisei a receita no site Tudo Gostoso.
A apresentação da torta da Andréa tornou o prato bem refinado, e demorei para perceber que se tratava de uma torta de atum, pensei se tratar de um prato bem mais elaborado. Copiei é lógico! Afinal, visual é tudo!!
A seguir o passo a passo da torta que preparei aqui em casa e apresento a vocês.


O formato redondo da torta deu um ar mais sofisticado ao prato!


Juntei os ingredientes para a massa e...


para o recheio.


Misturei os ingredientes do recheio,


bati a massa no liquidificador.


A consistência fica assim mesmo, meio liquida, mas no final dá tudo certo.


Coloquei metade da massa na forma...


cobri com o recheio...


cobri com o restante da massa...


e levei ao forno pré aquecido a 180 graus por mais ou menos 40 min.


Torta pronta e agora o toque da Andréa que copio aqui :


cortar com forminha arredondada (esta eu uso para dar forma ao tartare de salmão que faz o maior sucesso aqui em casa e que brevemente postarei aqui).


Voilá!!


Escolha o vinho e...


Bon Appetit!!

Bjs. 
Duty


2 comentários:

  1. Dulce, linda apresentação. Parabéns.

    Tenho que comentar que a companhia de bons amigos, fez toda a diferença em nosso final de semana.

    ResponderExcluir

Anjos Tilda!

Desde que presenteei minha cunhada com o único anjo tilda que havia feito, venho ensaiando para fazer outros.  Até que em Dezembro fiz es...