sexta-feira, 8 de fevereiro de 2013

Momento Culinária! Tarte Tatin!!

Hoje me aventurei em fazer uma receita de uma sobremesa que eu adoro! Tart Tatin
Achei uma revista bem antiga enquanto organizava minhas receitas (que são muitas em livros, revistas, folhas avulsas etc).
Resolvi tentar! Vamos ver...





Aqui a receita.


Maçãs verdes são as melhores por serem mais ácidas.


Descascar e cortar em 4.


A manteiga e o mel.


Caramelizando as maçãs.


Ingredientes medidos com precisão. 


A manteiga misturada ao açucar para forrar a forma que acolherão as maçãs carameladas.


colocando as maças na forma para em seguida levar ao forno por 1 hora!!


Enquanto isso, preparei a massa.





Colocar envolto em filme plástico e levar á geladeira até o momento de utilizar.


Abrir a massa com o rolo (aconselho deixar a massa mais fina)
Cobrir as maças já cozidas por 1 hora, com o disco de massa.



Levar ao forno por mais 20 minutos.


A Torta desenformada.


Pronta para servir!








A Malú adorou!





Aproveito este momento culinária para apresentar minha mais nova aquisição: a Máquina de Fazer Pão!
Este pão fofo acabou de sair da máquina. Acreditem funciona muito bem! O pão básico (este da foto) fica fofinho e saboroso! Estou amando! A cada 3 dias faço um pão!
Hoje estou impossível!! Torta francesa, pão...  Preciso voltar às costurinhas!!!
Bjs.
Duty.



5 comentários:

  1. nOSSA QUE LOUÇAS MAIS LINDAS, QUE CASA LINDA, QUE RECEITA CHIQUE!!!!eSSSE BLOGUE É LINDO

    ResponderExcluir
  2. Olá!!! Tudo bem???
    Vim aqui retribuir a sua visita no meu cantinho!!!
    Fico feliz por você me seguir!!!
    Venha sempre!!!>>> Passe lá e pegue um selinho de agradecimento!


    Com carinho e beijinhux, Marie.


    http://algodaotaodoce.blogspot.com.br/

    ResponderExcluir
  3. Oi Duty
    Adorei a receita e pinterestei tá?
    Amo maçã e nunca fiz torta e nem bolo com ela, deve ficar maravilhosa!

    bjos ♥

    ResponderExcluir

Anjos Tilda!

Desde que presenteei minha cunhada com o único anjo tilda que havia feito, venho ensaiando para fazer outros.  Até que em Dezembro fiz es...